
Plus simple, moins cher, plus propre !
Offrez à vos déchets le dernier trajet qu’ils méritent.
Le service
La simplicité et l’efficacité au service de votre cuisine.
Comment ça marche ?
Etape 1 – Ensemble, nous évaluons le nombre de seaux nécessaires en fonction de la quantité de déchets de cuisine que votre établissement produit.
Etape 2 – Nous nous rendons sur place pour vous amener les premiers seaux, déterminer les emplacements de stockage et former votre personnel.
Etape 3 – Nos collaborateurs récupèrent vos seaux remplis de biodéchets et vous fournissent des seaux propres pour la semaine suivante.

” Nous sommes très contents d’être passés chez Cyclovoirie : cela a beaucoup simplifié notre organisation pour l’évacuation des déchets de cuisine.
Nous n’avons plus besoin de sortir nos containers, et le tournus des bacs est très bien organisé. Ils sont flexibles, efficaces, et on a réduit nos coûts! Nous les recommandons à tous les restaurateurs. “
Doronn OPHIR, restaurant ENFAIM (rive droite et rive gauche)

FAQ
Quels sont les avantages du tri des déchets de cuisine avec CycloVoirie ?
Adopter le tri des déchets organiques avec CycloVoirie, c’est faire un geste concret pour l’environnement tout en valorisant l’image responsable de votre établissement et en réalisant des économies.
Service économique : notre facturation au poids réel vous permet de diminuer vos coûts, sans surprise.
Zéro plastique : fini les sacs à acheter et à jeter — vos biodéchets sont déposés directement dans nos seaux propres, livrés et échangés à chaque passage.
Fini les mauvaises odeurs : grâce à nos collectes régulières et nos seaux hermétiques, vos cuisines restent fraîches et agréables au quotidien.
Moins de manipulations, plus d’espace : nos seaux de 22 litres remplacent les sacs plastiques et optimisent votre espace de travail en réduisant les manipulations et le volume de stockage nécessaire.
Répondez aux attentes de vos clients : de plus en plus sensibles à la restauration durable, vos clients apprécieront votre engagement écologique.
Transport propre et local : notre collecte à vélo, sans émissions de CO₂, limite l’impact environnemental et améliore la qualité de vie urbaine.
Souplesse et proximité : un service flexible, réactif, et adapté à la taille comme aux besoins de votre restaurant.
Valorisez votre engagement : un autocollant "Déchets organiques collectés à vélo" à apposer en vitrine, et une mise en avant de votre démarche responsable sur nos réseaux sociaux.
Faites du tri un vrai atout pour votre établissement — simple, propre, économique… et écologique !
Qui peut utiliser notre service ?
Notre service s'adresse à une gamme variée de professionnels, incluant les restaurants, les hôtels, les commerces alimentaires, les écoles, les crèches et les bureaux d'entreprises. Peu importe la taille de l'entreprise ou la quantité de biodéchets générée, notre solution est adaptée à tous les besoins !
Quelles instructions de tri sont à respecter ?
Tous les déchets organiques sont admis : Les arêtes de poisson, les os et les carcasses, les restes d’assiettes, les agrumes, la viande et le poisson, toutes les épluchures de fruits et légumes, les coquilles d'œufs, les coquilles d'huîtres, les moules, le marc de café, les sachets de thé en papier, la vaisselle jetable compostable, les fleurs fanées, séchées et les plantes.
Combien ça coute ?
Le principe "moins de déchets, moins de coûts" est au cœur de notre approche avec nos seaux de 22 litres.
Chaque seau de 22 litres est facturé CHF 7,90.
Nous vous accompagnons à chaque étape et vous aidons à minimiser vos dépenses.
Nous facilitons le tri et la collecte de vos déchets de cuisine avec une solution simple et innovante.

Un service simple
Nous vous offrons une gestion éco-responsable et économique de vos déchets grâce à la mise à disposition de nos bio-seaux de 22L, une collecte hebdomadaire à vélo et une affiche explicative pour vous guider.
Un accompagnement professionnel
Nous vous accompagnons à chaque étape, de la mise en place du service à la formation de vos équipes, pour garantir une transition en douceur vers une gestion éco-responsable et économique de vos déchets.
Des résultats concrets, dès le premier jour
Dès la première collecte, vous remarquerez la disparition des mauvaises odeurs, un gain d’espace en cuisine et la fin des sacs plastiques. Votre équipe profitera d’un cadre de travail plus agréable, et les économies seront visibles sur votre première facture, après un mois d’utilisation.